Jarret de porc demi sel – 1000g
16,85€16,85€/kg
Jarret de porc demi sel, utilisé dans la préparation de la choucroute, du petit salé aux lentilles et bien d’autres préparations.
Informations complémentaires
Poids | 1 kg |
---|---|
DLC | A congeler dès réception si vous ne la cuisinez pas dans les 2 jours et à décongeler au dernier moment pour une saveur optimale. |
Description
Morceau osseux (os central), le jarret a une texture gélatineuse avec une chair ferme et tendre sans être grasse. Il s’agit d’une viande de porc ayant obtenu le label CF ou Conformation Française et provenant d’une ferme de Bergerac.
Notre boucher charcutier s’occupe de la préparation de ce jarret de porc demi-sel. Concrètement, le jarret de porc subit un salage au gros sel. Le résultat est un produit qui se conserve mieux et dont le goût n’a pas été modifié.
Cette généreuse portion de viande désigne la partie basse des pattes du cochon :
- soit arrière, le jarret entoure l’os du tibia, en-dessous du jambon
- soit avant, le jambonneau ou jarret avant et se situe dans la partie supérieure des épaules, moins charnu.
Infos nutritionnelles du Jarret de porc demi-sel – 1000 g
Constituants nutritionnels | Valeurs |
Protéines
Lipides Vitamine B3 Fer Calcium Magnésium Phosphore Potassium |
199 g
120 g 57,5 g 6,9 mg 120 mg 190 mg 2,04 g 3,29 g |
Idées de recettes et conseils de cuisson
Le jarret de porc français est un ingrédient indispensable pour la préparation de la recette de jarret à la purée de pommes de terre, de la potée ou encore de la recette de ragoût de jarret à l’os traditionnel avec la couenne.
Le jarret de porc entre également dans plusieurs recettes européennes et internationales :
- recette allemande de jarret poché cuit dans de la bière avec des petits légumes ou la spécialité berlinoise à la purée de pois et jarret osso bucco
- recette de jarret au four mariné à l’ail et au cumin chez les Européens de l’est
- recette de jarret de porc caramélisé à la sauce soja dans la cuisine chinoise.
Le jarret de porc s’apprête rôti ou braisé en cocotte longtemps à basse température. La viande cuisinée offre une texture moelleuse et savoureuse. La couenne et le gras entourant la viande s’enlèvent facilement en se détachant naturellement en cours de cuisson.
Notre partenaire Chronofresh assure la livraison de votre jarret de porc demi-sel.
Livraison